Закрыть

Ингредиенты

  • 300 г бараньих костей
  • 700 г жирной бараньей грудинки
  • соль
  • 2 лавровых листа
  • вода
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 6-8 картофелин
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 2 часа. Бульон посолить. 

Баранину нарезать небольшими кусочками, обвалять в пшеничной муке. 

Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нём баранину до образования румяной корочки. 

Лук почистить и нарезать полукольцами. Картофель помыть, почистить, порезать кружками и смешать с луком. Выложить половину овощей на дно глубокой кастрюли или глиняного горшка. Овощи посолить, добавить к ним 2 горошины душистого перца и 1 лавровый лист. Сверху положить обжаренную баранину. На баранину выложить оставшуюся часть картофеля с луком, снова к ним добавить 1 лавровый лист и 3 горошины перца. 

Содержимое кастрюли (или горшка) залить горячим костным бульоном. Тушить жаркое до готовности под крышкой примерно 1 час на плите или в духовом шкафу (при температуре 200-220 градусов).

Рекомендации

О картофеле, репчатом луке, душистом перце и сливочном масле читайте в статьях "Масло сливочное", "Перец душистый", "Лук-репка" и "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку