Закрыть

Ингредиенты

  • 250 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 250 г репы или брюквы
  • 1 ветка зелени сельдерея
  • 2 луковицы
  • 20 г зелени петрушки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки пшеничной
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 800 г котлет натуральных из баранины
  • вода
Мясо подрумянить в глубокой сковороде на сливочном масле. Затем посыпать мясо мукой, помешать, добавить в сковороду немного воды, порезанные репу (или брюкву) и морковь, нарезанный кольцами лук, измельчённую зелень петрушки, соль и чёрный молотый перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 50 минут на медленном огне. 

Картофель вымыть, почистить и отварить до готовности в подсоленной воде, после чего остудить и разрезать на половинки. Затем половинки картофель положить в сковороду на мясо вместе с веточкой сельдерея и тушить всё вместе ещё 10 минут.

Рекомендации

О свойствах картофеля, моркови, репчатого лука, сливочного масла и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Масло сливочное", "Морковь", "Лук-репка", "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку