Закрыть

Ингредиенты

  • 1 сердце говяжье или телячье
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 125 г сметаны (15% жирности) или 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/2 стакана воды
  • 15 г петрушки + 20 г петрушки (для фарша)
  • 1 ломтик свиного сала
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 125 г сосисок (для фарша)
  • 60 г нутряного свиного сала (несолёного) (для фарша)
Сосиски пропустить через мясорубку, добавить мелко порубленную петрушку, соль, перец. 

Сердце разрезать вверху, начинить фаршем. Обложить тонкими ломтиками свиного сала и обвязать нитью. 

Сливочное масло растопить в скороварке или большой кастрюле. Обжарить в масле сердце со всех сторон на сильном огне. 

Лук и морковь порезать кружочками, положить в скороварку или кастрюлю, туда же добавить зелень петрушки. Всё полить сметаной или вином, а также водой. Кроме того, посолить и поперчить. 

Закрыть скороварку (или кастрюлю) крышкой и варить фаршированное сердце в скороварке 45 минут, а в кастрюле - не менее 1,5 часов. 

Перед подачей на стол сердце извлечь из бульона, освободить от ниток и ломтиков сала.

Рекомендации

О сливочном масле, чёрном перце, моркови и луке читайте заметки "Перец чёрный", "Морковь", "Лук-репка", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку