Закрыть

Ингредиенты

  • 4 телячьих ножки (передние ноги)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • вода (для варки) + 750 г воды
  • 5 горошин чёрного перца
  • соль
  • 1 ст. ложка сметаны (20% жирности)
  • 20 г зелени петрушки + зелень петрушки для посыпки
  • 50 г шампиньонов
  • сок лимона (по вкусу) (для соуса)
  • 25 г сливочного масла (для соуса)
  • 25 г муки пшеничной
Телячьи передние ножки порубить и погрузить на 5 минут в кипящую воду. Затем ножки вынуть из кипятка и обдать холодной водой. 

Скороварку или большую кастрюлю заполнить водой на 3/4 от объёма и поставить на медленный огонь. Положить туда зелень петрушки, перец, соль, порезанные лук и морковь. Варить всё вместе 45 минут при закрытой крышке в скороварке, а в обычной кастрюле – не менее 1,5 часов. Когда ножки будут готовы, их следует извлечь из бульона. Бульон при этом не выливать, а пока сохранить. Отделить мясо ножек от костей и выложить на блюдо. 

Далее нужно приготовить соус. 

Первый вариант приготовления соуса. Кастрюлю (скороварку) с бульоном снова поставить на огонь. Положить туда порезанные шампиньоны. Масло смешать с мукой и тоже добавить в бульон. Содержимое кастрюли довести до кипения и варить в течение 5 минут. После этого кастрюлю снять с огня. 

Второй вариант приготовления соуса. Непосредственно перед подачей мяса на стол яичный желток взбить вместе со сметаной и соком лимона. Полить получившимся соусом мясо.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, сливочного масла, моркови и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Перец чёрный", "Масло сливочное", и "Морковь".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку