Закрыть

Ингредиенты

  • вода
  • соль
  • 800 г телятины
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакана белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. ложки молотого красного острого перца
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки пшеничной
  • чёрный молотый перец
  • 1 лавровый лист
  • отварной рассыпчатый рис
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, подрумянить в нём ломтики телятины вместе с нашинкованным луком. Всё поперчить чёрным перцем и посыпать мукой. Затем перемешать ложкой и обжаривать 3-4 минуты на умеренном огне.

Далее влить в сковороду 1/2 стакана воды и вино. Туда же добавить лавровый лист, измельчённый чеснок, томатную пасту, соль, красный острый перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить жаркое 30 минут.

К готовому мясу в качестве гарнира подать рассыпчатый рис (см. "Рис рассыпчатый", "Рис по-японски", "Рис рассыпчатый коричневый").

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сливочного масла, репчатого лука, молотого красного острого перца, пшеничной муки, чёрного молотого перца, риса читайте в статьях: "Масло сливочное", "Лук-репка", "Перец чили (кайенский перец, мирч)", "Мука", "Перец чёрный", "Рис".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку