Закрыть

Ингредиенты

  • 200 г тушёной белокочанной капусты
  • 150 г мякоти говядины из лопатки или грудинки
  • 50 г сосисок или сарделек
  • 100 г солёных огурцов
  • 60 г каперсов (по желанию)
  • 30 г маслин + маслины для украшения
  • 100 г готового соуса красного или с мадерой
  • 5 г сыра
  • 10 г сливочного масла
  • 2 дольки лимона
  • 6 г зелени петрушки
  • 55 г маринованной сливы или вишни (по желанию)
  • чёрный молотый перец
  • 40 г ветчины
  • вода
  • сухари панировочные
  • 2-3 луковицы
Чтобы солянка мясная (на сковороде) получилась вкусной, говядину надо отварить до готовности, освободить от костей и нарезать небольшими кусочками. 

Сосиски или сардельки порезать мелкими ломтиками, обжарить и поперчить. Лук мелко нашинковать и спассеровать (см. материал "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). 

Затем мясные продукты залить соусом, добавить к ним припущенные и нарезанные ромбиками солёные огурцы, предварительно очищенные от кожи и зёрен; каперсы, ветчину и маслины (см. рецепты "Соус красный с мадерой (к рыбе, ракам и мясу)", "Соус красный (основной)"). Всё хорошенько прогреть.

На смазанную маслом сковороде положить небольшой слой тушёной капусты, затем слой перемешанных мясных продуктов, заправленных соусом, сверху снова выложить слой капусты (см. рецепт "Капуста тушеная"). 

Поверхность солянки выровнять ножом, посыпать сухарями, смешанными с тёртым сыром и сбрызнуть растопленным маслом. 

Солянку мясную (на сковороде) поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекать до образования румяной корочки. 

Перед подачей на стол солянку мясную украсить маслинами, маринованными фруктами, дольками лимона и зеленью петрушки.

Рекомендации

О чёрном перце, тушёной белокочанной капусте, луке, сливе и сливочном масле читайте в следующих статьях "Перец чёрный", "Масло сливочное", "Капуста белокочанная (отварная)", "Лук-репка" и "Слива (кислая)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку