Закрыть

Ингредиенты

  • 400-600 г свежей рыбы
  • 1 кг капусты квашеной или белокочанной
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 2 солёных огурца
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 50 г каперсов
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 125 г рыбного бульона
Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Бескостное филе (см. статью «Разделка рыбы») рыбы нарезать кусками по 40-50 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке (см. рецепт «Мучная панировка») и поджарить на масле вместе с нашинкованным луком. Обжаренную рыбу с луком сложить в кастрюлю, прибавить туда же томатную пасту, солёные огурцы, очищенные от кожуры и нарезанные тонкими дольками, и каперсы, влить 0,5 стакана рыбного бульона (см. рецепт «Рыбный бульон») и тушить, закрыв кастрюлю крышкой, 15-20 минут.

На сковороду положить половину тушёной капусты, поверх неё разложить тушёную рыбу с гарниром и соусом. Покрыть всё это остальной капустой, разровнять поверхность ножом, посыпать сухарями (см. рецепт «Белая панировка») и поставить в горячий духовой шкаф.

При подаче на стол солянку можно украсить зелёным луком, кружочками огурцов, варёной свёклой, маслинами, каперсами и т.д.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению рыбы, репчатого лука, пшеничной муки, растительного масла, чёрного молотого перца, капусте (свежей), капусте квашеной читайте в статьях: " Рыба", "Лук-репка", "Мука", "Растительное масло", "Перец чёрный", "Капуста белокочанная (свежая)", "Квашеная белокочанная капуста".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку