Анна Лабушева и Александр Югра: Известные шеф-повара из города Сочи

Просмотров
1075

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (для бульона)
  • 200 г филе белуги, стерляди, севрюги или осетрины
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты или 3 помидора
  • 4 соленых огурца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка оливок
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 1 ст. ложка маслин
  • 1/4 лимона
  • 1-2 лавровых листа
  • соль
  • 30-40 г зелени петрушки или укропа


Способ приготовления

Огурцы очистить от кожицы, разрезать на 2 части и нарезать ломтиками.

Филе рыбы нарезать кусочками по 50 г (см. «Разделка рыбы»), ошпарить в кипятке, а затем промыть в холодной воде.

В кастрюлю с нашинкованным луком положить рыбу, ломтики огурцов, помидоры без кожицы (или томатную пасту), каперсы, оливки, соль, лавровый лист, всё это залить горячим бульоном и варить в течение 10-15 минут.

Перед подачей на стол в солянку положить маслины, ломтики лимона (без кожуры) и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Кроме того, в солянку можно добавить разваренные хрящи рыбы.

Рекомендации

О рыбе, белуге, осетрине, репчатом луке, растительном масле читайте в статьях: "Рыба", "Белуга", "Рыба осетровой породы", "Лук-репка", "Масло растительное".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели