Просмотров
3860

Статьи по продуктам → Жимолость съедобная "голубинка" (дальневосточная селекция)


У жимолости сорта "голубинка" ягоды округло-каплевидной формы. Поверхность у них бугристая, кожица – тонкая, вкус – кисло-сладкий, чуть горчащий. В кулинарии такие ягоды чаще всего используются для переработки. 



Листья "голубинки" удлинённо-овальные, с округлым основанием и заострённой верхушкой. В народной медицине из них готовят лечебные настои и отвары.


Польза

Подробнее о полезных свойствах жимолости съедобной читайте в статье «Жимолость съедобная» (раздел «Польза»).

Вред

О противопоказаниях к употреблению жимолости съедобной читайте в статье «Жимолость съедобная» (раздел «Вред»).


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Аллергические реакции
  • Язвенная болезнь желудка
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)

Смотрите также:




Примечание

Сорт "Голубинка" - это отборная форма жимолости из приморской популяции. Этот сорт жимолости характеризуется ранним созреванием плодов и вторичным цветением.