Просмотров
5290

Статьи по продуктам → Жимолость съедобная "нимфа" (ленинградская селекция)


Плоды жимолости съедобной сорта "нимфа" – очень крупные, длинные, с тонкой кожицей и бугристой поверхностью. По форме они широковеретеновидные, иногда изогнутые. На вкус – кисло-сладкие, с пикантной горчинкой. Годятся для универсального использования.



Листья у "нимфы" – крупные, тёмно-зелёные, удлинённо-овальной формы. В народной медицине из них получают целебные настои и отвары.


Польза

1. "Нимфа" – это один из наиболее сладких сортов жимолости – в её плодах содержится до 9% сахара!

2. По химическому составу сорта ленинградской селекции наиболее богаты сахарами, но менее насыщены органическими кислотами и витамином С.

Подробнее о полезных свойствах жимолости съедобной читайте в статье "Жимолость съедобная".

Вред

О противопоказаниях к употреблению плодов жимолости съедобной читайте в статье "Жимолость съедобная".


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Аллергические реакции
  • Язвенная болезнь желудка
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)

Смотрите также:




Примечание

Сорт крупноплодный.