Просмотров
5714

Статьи по продуктам → Жимолость съедобная "лакомка" (московская селекция)


У жимолости "лакомки" плоды ароматные, среднего размера, удлинённо-овальной формы. Вкус плодов – кисло-сладкий, без горечи. В кулинарии они используются как в свежем, так и в переработанном виде.


Листья жимолости "лакомки" – светло-зелёные, овальной формы. В народной медицине из них делают целебные настои и отвары.


Польза

1. Плоды московских сортов жимолости имеют десертный вкус, они богаты витаминами С, Р, РР, А и содержат органические кислоты и сахара.

Подробнее о полезных свойствах жимолости съедобной читайте в статье "Жимолость съедобная" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению плодов жимолости съедобной читайте в статье "Жимолость съедобная" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Аллергические реакции
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка

Смотрите также:




Примечание

Крупноплодный сорт.