Facebook    Вконтакте    Twitter

Огуречная маска для сухой кожи

Огуречная маска для сухой кожи

Просмотров
583

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • 1 белок яичный


Способ приготовления

Для срочного увлажнения и отбеливания кожи можно приготовить огуречную маску следующим образом: вымытый огурец мелко натереть и смешать с сырым яичным белком (при отсутствии тёрки можно использовать и огурец, нарезанный тонкими кружками). Полученную смесь нанести на лицо (шею, грудь, руки), выждать 15 минут, а затем смыть чуть тёплой водой и вытереть хлопчатобумажным полотенцем. При необходимости процедуру повторить через день.

Просто для увлажнения кожи на лице (шее и груди) чистый огурец следует мелко или крупно натереть, выложить на кусок марли и прикрыть им кожу. По истечении 10 минут кожу вымыть прохладной водой и насухо вытереть.

При сухой себорее на голове рекомендуется использовать для увлажнения либо мелко натёртый огурец, либо огуречный сок.

При увядшей коже, а также угревых высыпания и крупных порах рекомендуется взбить яичный белок, влить в него 2 ст. ложки свежевыжатого огуречного сока и всё перемешать. Полученной жидкостью смазать проблемные участки кожи, выждать 10-15 минут, после чего смыть маску еле тёплой водой и насухо вытереть.

Для повседневного увлажнения склонной к сухости кожи проще всего, очищая огурцы, оставлять на кожице больше мякоти, чем обычно. Затем накладывать огуречную кожицу на лицо. (Если огуречная кожица не используется в косметических целях сразу же, то необходимо её убрать в холодильник, где она не потерять своих свойств в течение нескольких часов.)

Рекомендации

1. Маска из огурца оздоравливает кожу и разглаживает её. В первую очередь она рекомендована людям, имеющим увядшую, уставшую, склонную к сухости кожу на лице, шее, груди и руках.

2. Огуречные маски подходят также и тем, кто страдает от себореи (можно накладывать кашицу из огурца на кожу головы).

3. Хорошо помогает маска из огурцов при угрях и расширенных кожных порах.

4. Огуречная маска обладает ещё и отбеливающим эффектов, поэтому её можно применять как средство борьбы с пигментными пятнами и веснушками.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели