История укладки плитки

Просмотров
522

Как правильно готовить? → Как сохранить витамины при варке продуктов?



Некоторые витамины, особенно витамин С, частично разрушаются в ходе термической обработки. Чтобы сократить потери витаминов при варке продуктов, рекомендуются следующие меры:

Как сохранить витамины при варке продуктов?




  1. Очищать и нарезать овощи незадолго до варки.
  2. Не держать очищенные овощи долго в воде.
  3. Не хранить и не варить овощи в железной или медной нелужёной посуде или в посуде с повреждённой полудой.
  4. Варить овощи в посуде, габариты которой не намного превышают объём овощей (в противном случае кастрюля будет неполной, между пищей и крышкой будет много воздуха, что способствует разрушению витаминов).
  5. Закладывать овощи в кастрюлю с водой, лишь когда вода уже кипит.
  6. Плотно прикрывать кастрюлю крышкой во время варки овощей.
  7. Не снимать надолго крышку с кастрюли до тех пор, пока сваренное кушанье не остынет и не будет подано к столу,
  8. Как только блюдо будет готово, тотчас же снять его с огня.
  9. Приготовлять пищу по возможности незадолго до её употребления.
  10. Избегать повторного разогревания готовых блюд.
  11. Свежую зелень добавлять в блюда незадолго до их готовности.
  12. Укроп класть в уже готовые блюда.