1. Вскрытые полутвёрдые сыры необходимо употреблять в пищу в течение 7 дней.
2. Нельзя хранить сыр в пищевой плёнке: лучше его завернуть для хранения в пергаментную бумагу или положить в полиэтиленовый пакет, не заматывая при этом слишком плотно. Не следует хранить сыр на полочках, расположенных на дверце холодильника, а также в верхней его части. Наоборот, сыр оптимально класть на нижние полки или в ящик для овощей. Не рекомендуется сыр замораживать - от этого ухудшаются его вкусовые и химические свойства.
3. Приобретённую в магазине нарезку сыра следует съедать в течение 2-3 дней. Каждый раз после употребления "листочка" сыра, упаковку нарезки нужно максимально плотно закрывать, не перекладывая сыр на тарелку (во избежание его засыхания).
4. За 1 час до подачи на стол сыр рекомендуется извлечь из холодильника, чтобы при комнатной температуре чётче проявился его аромат и "раскрылся" вкус.