Закрыть

Заметка №699: "Как правильно обращаться с сыром?"

Просмотров: 1627

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

1. Вскрытые полутвёрдые сыры необходимо употреблять в пищу в течение 7 дней. 

2. Нельзя хранить сыр в пищевой плёнке: лучше его завернуть для хранения в пергаментную бумагу или положить в полиэтиленовый пакет, не заматывая при этом слишком плотно. Не следует хранить сыр на полочках, расположенных на дверце холодильника, а также в верхней его части. Наоборот, сыр оптимально класть на нижние полки или в ящик для овощей. Не рекомендуется сыр замораживать - от этого ухудшаются его вкусовые и химические свойства.

3. Приобретённую в магазине нарезку сыра следует съедать в течение 2-3 дней. Каждый раз после употребления "листочка" сыра, упаковку нарезки нужно максимально плотно закрывать, не перекладывая сыр на тарелку (во избежание его засыхания).

4. За 1 час до подачи на стол сыр рекомендуется извлечь из холодильника, чтобы при комнатной температуре чётче проявился его аромат и "раскрылся" вкус. 

 









Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть