Гороскоп на неделю

Просмотров
560

Статьи карьера, любовь, астрология → Камни для здоровья человека: гематит (при болезнях крови и ранах)


Гематит – минерал, обладающий железным блеском. В древности он именовался также зеркальным камнем. Название гематит происходит от греческого слова «haemateios», что означает «кровяной, кровавый». Это определение объясняется тем, что шлифовальная вода гематита окрашивается в кроваво-красный цвет. Как красный краситель гематит использовался в стародавние времена.

В Древнем Египте украшения из гематита были желанным подарком. Помимо украшений египтяне изготавливали из минерала и ценные предметы искусства. Применялся он и в народной медицине как кровоостанавливающее средство. Считалось, что камень способствует заживлению ран и кроветворению

Камни для здоровья человека: гематит (при болезнях крови и ранах)



Гематит дарит своему владельцу мужество, жизнерадостность и жизненную силу. Он помогает человеку пробиться в жизни, повышая способность расслабляться и действовать спонтанно, а также усиливая такие качества, как самостоятельность, решительность и целеустремлённость. Кроме того, гематит огораживает своего владельца от негативного влияния и отводит от него несчастье. В народе считается, что гематит помогает человеку обнаружить в себе скрытые резервы сил и потому оказывает положительные воздействие на органы, переживающие болезненные состояния по психосоматическим причинам.


Гематит отлично подходит для проведения точечного массажа. Надо лишь избегать открытых ран и воспалённых участков кожи. Массировать гематитом больные точки рекомендуется в течение 2 минут. Количество сеансов массажа не должно быть более 10.


Гематит – хрупкий минерал, он очень чувствителен к солям и кислотам, "боится" он и жары. Поэтому, находясь в соприкосновении с кожей, он может быстро окисляться.

Что касается ухода за минералом, важно помнить, что гематит «не любит» воду, по этой причине он не годится для классической «зарядки» воды, когда камень погружается в жидкость на несколько часов. «Чистить» камень от негативной энергии можно только крошкой горного хрусталя, насыпанной в стеклянную тарелку или другую стеклянную ёмкость. Гематит следует положить туда на пару минут, а затем вынуть. Таким образом он освободится от негативной энергии и зарядится позитивной.


Интересный факт: гематит был обнаружен в 2014 году на Марсе, это подтверждает факт, что некогда на планете была вода.


Перевод с немецкого aka_silikus