Гороскоп на неделю

Просмотров
509

Статьи карьера, любовь, астрология → Камни для здоровья человека: горный хрусталь при ночных кошмарах, неврозах, дефектах речи и провалах в памяти


Считается, что бесцветный прозрачный кварц горный хрусталь способен воспроизводить, активизировать и сохранять энергию всего живого и неживого, что с ним соприкасается. Недаром эзотерики величают горный хрусталь камнем ясновидящих, ведь он даёт возможность получить доступ к самым сокровенным информационным источникам. Кроме того, способствуя осмыслению информации, он помогает человеку превратить её в собственные знания.


Камни для здоровья человека: горный хрусталь при ночных кошмарах, неврозах, дефектах речи и провалах в памяти





Психологи-литотерапевты утверждают, что горный хрусталь приносит удачу на деловых встречах и переговорах, обостряя интуицию и коммерческое чутьё. Людям, не связанным с деловой сферой, камень рекомендован к ношению в целях усиления таких качеств, как верность, постоянство и скромность. Кроме этого, ходит поверье, что горный хрусталь является охранителем целомудрия – вот почему перстень с горным хрусталём следует носить молодым девушкам, опасающимся посягательств на их честь со стороны знакомых и незнакомых мужчин.


Gornyj-chrustall.png



Как известно, шар, изготовленный из горного хрусталя, – это классический медитативный атрибут тибетского монаха, при этом у шара может быть только один хозяин, который имеет право к нему прикасаться после омовения последнего в горной реке. В свою очередь, маги и алхимики средневековой Европы испокон веков старались разглядеть в хрустальном шаре знаки и картинки, служащие ответом на их вопросы. Те же, кто используют хрустальный шар в литотерапевтических целях, пытаются при помощи его энергии освободиться от дефектов речи, косноязычия, провалов памяти и бессвязности мыслей.  Для этого хрустальный шар лучше всего носить в кармане (слева - у женщин, справа - у мужчин). 



Украшения же, сделанные из горного хрусталя (бусы, кулоны, перстни и др.), принято надевать, во-первых, в холодную пору, ибо горный хрусталь предохранят своего владельца от замерзания. Во-вторых, знахари советуют прибегать к помощи горного хрусталя при регулярно мучающих ночных кошмарах и тяжёлых неврозах (при ношении в дневное время камень помогает легко пробуждаться утром и спокойно спать ночью, правда, он обычно посылает слишком чёткие сны, что как раз и мешает некоторым людям ночью расслабиться и безмятежно спать, в таких случаях от горного хрусталя лучше отказаться). Особая рекомендация касается тех людей, которые страдают от негативного отношения к ним окружающих и постоянно случающихся неприятных неожиданностей: горный хрусталь способен отвести от своего хозяина чужую злобу и прочий негатив, а гранёный камень бережёт владельца от негативных последствий неожиданных событий.