Гороскоп на неделю

Просмотров
782

Статьи карьера, любовь, астрология → Камни для здоровья человека: шунгит при сердечных болях, головных болях, аллергии, выпадении волос, артрите, болезнях щитовидной железы и бронхиальной астме


Шунгит – это достаточно ломкий, чёрный, невзрачный камень, предположительно имеющий внеземное происхождение и обнаруживающийся исключительно в Карелии. По своей структуре он представляет собой кварцевый микропористый минерал, редкие целебные свойства которого объясняются полыми шарообразными молекулами, состоящими из нескольких десятков атомов углерода – вот почему настоящий шунгит при проведении им по поверхности бумаги оставляет чёрный угольный след. 


Камни для здоровья человека: шунгит при сердечных болях, головных болях, аллергии, выпадении волос, артрите, болезнях щитовидной железы и бронхиальной астме




В литотерапии у шунгита широкий спектр действия: он поглощает негативную энергию, излучая взамен положительную, активизирует биологически воду, преобразуя её в «живую», излечивающую сердечные и кожные недуги, в том числе аллергии, и нормализующую обмен веществ


Depositphotos_7116166_s-2015.jpg


Бусы из шунгита рекомендуется носить при частых головных болях, нарушениях работы щитовидной железы и бронхиальной астме. Шунгитовые браслеты стабилизируют артериальное давление, а шунгитовые чётки – снимают суставные боли при артрите.

Несмотря на то, что украшения, сделанные из шунгита, на вид малопривлекательны, их стоит носить ради душевного и физического здоровья. Некоторые люди уверяют, что шунгит защищает их от дурного глаза, содействует борьбе с плохим настроением и депрессией и способствует приливу сил.


В народе шунгит издревле слыл камнем молодых и сильных людей. Особое внимание он обратил на себя во времена Петра Первого – как камень, делающий родниковую воду пригодной для облегчения кардиологических болей у солдат. После этого на шунгитных залежах был основан курорт Марциальные воды.




Schungit.jpg


Сегодня шунгитную воду можно получить и в домашних условиях: достаточно положить на дно кувшина или банки пирамидку из шунгита, залить ёмкость родниковой водой (или хотя бы кипячёной) и выждать не менее 3 часов, а лучше 3 суток! Заряженной водой можно умываться или ополаскивать волосы (для лучшего роста). Можно воду и просто пить с целью улучшения общего самочувствия. 


Шунгитовую пирамидку вне периода заряжения воды оптимально оставить в комнате, где есть много электроприборов: она будет оттягивать на себя вредное воздействие волн.


Кроме пирамидки существуют и другие шунгитовые фигурки, которые тоже небесполезны. К примеру, психологи считают, что шар из шунгита привлекает к людям удачу в любви, а куб – сулит успех в учёбе или на рабочем месте.