Гороскоп на неделю

Просмотров
1045

Статьи карьера, любовь, астрология → Камни для здоровья человека: жемчуг (при кровотечениях, воспалении ЖКТ, гиперацидном гастрите и кетонах в моче)


Жемчуг традиционно считается символом женственности, света, мудрости, долголетия и эзотерического знания. Не зря буддисты, чтобы достичь духового просветления, читают нараспев мантру: «О, жемчужина в цветке лотосе!»

С незапамятных времён жемчугу приписывается множество чудодейственных свойств. К примеру, древние римляне, будучи преемниками египетской религии, носили при себе жемчуг в честь Изиды в качестве талисмана от всевозможных бед, в том числе от нападения акулы и безумия. В Китае жемчуг применялся при эпилепсии, депрессии (меланхолии) и заболеваниях хрусталика. А в Англии вплоть до начала 17-го века доктора рекомендовали своим больным жемчужину с лимонным соком как отличное противоядие. 


Что же касается именно медицинского назначения жемчуга, то смолотый в порошок жемчуг и сегодня используется с успехом врачами аюрведической медицины наружно (для лечения нарывов и прыщей, рубцевания швов и разглаживания морщин, устранения растяжек и пигментных пятен на коже) и внутренне (для лечения суставов, позвоночника, печени, селезёнки и сосудов).

Камни для здоровья человека: жемчуг (при кровотечениях, воспалении ЖКТ, гиперацидном гастрите и кетонах в моче)

Современные апологеты нетрадиционной медицины утверждают, что жемчуг не только оберегает своего носителя от пожаров, обмана, неверности друзей и возлюбленных, но и хранит его от стресса, психических перегрузок, нервного истощения, бессонницы и тревожных расстройств.

Жемчуг3.jpg

Индийские врачи советуют носить жемчуг тем, кто страдает от кровотечений (в том числе от кровоточивости дёсен, кровотечений в области ЖКТ и кровоточащего геморроя). Вообще поскольку жемчуг способствует укреплению сил организма, то он особенно показан людям ослабленным и изнурённым (в том числе перенесшим операции, сопровождавшиеся большой кровопотерей).


При жжении и сухости в глазах, гиперацидном гастрите, воспалении кишечника и органов малого таза, а также при кетонах или уратах в моче полезно готовить так называемую жемчужную воду. Для этого нужно взять 5 жемчужин (можно снять с бус), поместить их в стакан с родниковой (можно просто купленной) водой и выдержать в течение ночи. 

Жемчуг1.png


В качестве ювелирного изделия оптимально носить кольцо с жемчугом в серебряной оправе на безымянном пальце правой руки. Лучшее ревмя ношения жемчуга – с сентября по май. Зато в летние месяцы, как раз когда многие женщины надевают жемчужные бусы и прочие жемчужные украшения, жемчуг менее активен.

И последнее: конечно же, «чистить» жемчуг следовало бы в морской воде или хотя бы в речке. Но поскольку у немногих есть такая возможность, то следует просто держать в течение 2 минут жемчуг под струёй проточной воды 1 раз в 2 месяца. (Если хотите усилить очистительный эффект, подержите жемчуг 1 минуту в ванночке с давлением совсем малого количества морской соли.)