Закрыть

Карп, фаршированный луком и морковью

Просмотров: 22057

Ингредиенты

  • 1 карп
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 стакана сметаны (15% жирности)
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
Карпа очистить от чешуи, затем, осторожно разрезав брюшко, выпотрошить, вымыть, обсушить и натереть внутри и снаружи солью. Далее посыпать его также внутри и снаружи перцем и измельчённым чесноком. 

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь - дисками. смешать лук и морковь и наполнить ими брюшко карпа. Далее зашить брюшко нитками и уложить карпа на противень. Полить карпа сверху маслом и готовить в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут. При этом карпа следует поливать образовавшимся соком.

За 5 минут до окончания приготовления карпа облить сметаной. 

Подавать карпа к столу, посыпав его мелко порубленной зеленью петрушки. Также можно подать отдельно овощной салат.

Рекомендации

О свойствах мяса карпа, моркови, лука, чёрного перца читайте в статьях "Карп", "Перец чёрный", "Морковь", "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку