Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г почек говяжьих
  • 30 г сливочного масла
  • 250 г свежих шампиньонов или сыроежек
  • 1-2 ч. ложи муки пшеничной
  • 1 луковица
  • 125 г сметаны (15% или 20% жирности)
  • 125 г воды
  • соль
  • чёрный молотый перец
Шляпки грибов отделить от ножек. Если грибы крупные, то шляпки необходимо порезать на 2-4 части, а если мелкие, то шляпки используются целиком. 

Почки промыть, освободить от протоков и жира, нарезать крупными и пластинами и залить холодной водой. Вымачивать почки не менее 4 часов, меняя воду каждые 30 минут . 

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и подрумянить в нём со всех сторон почки, предварительно посыпанные мукой. Затем к почкам добавить мелко нашинкованный лук. 

Всё перемешать. Туда же влить сметану, соль, перец. Снова всё перемешать. Добавить в сковороду грибы и воду. Накрыть сковороду крышкой и тушить почки 50 минут на медленном огне.

Рекомендации

О сливочном масле, лука и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Масло сливочное" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку