Закрыть

Особенности приготовления солонины, отварных почек и языков

Просмотров: 7427

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

Солонину предварительно вымачивают в холодной воде в течение 1 часа и снимают плёнки. Затем кладут в холодную воду с добавлением уксуса, соли, чёрного перца горошком, лаврового листа и варят 25-30 минут при слабом кипении. (Уксус добавляют также для уплотнения белковой массы мозгов.)

Говяжьи почки предварительно вымачивают в холодной воде в течение 3-4 часов (а лучше в течение 8-12 часов), при этом каждый час меняя воду. Затем почки заливают свежей холодной водой, доводят до кипения и отвар сливают (лучше даже слить бульон во время варки 3-6 раз). После этого почки снова заливают холодной водой и варят в течение 2-3 часов при слабом кипении. В конце в кастрюлю с почками рекомендуется добавить несколько ложек сметаны.

Языки кладут в кипящую воду и варят при слабом кипении 2-3 часа, после чего их быстро обмывают холодной кипячёной водой и в горячем состоянии освобождают от кожи.

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку