Просмотров
1768

Ингредиенты

  • 510 г свежих антоновских яблок
  • 160 г сахара
  • вода
  • 1 ст. ложка желатина
  • 1 сырой яичный белок


Способ приготовления

Яблоки вымыть, освободить от сердцевины, надрезать кожицу (или совсем снять), порезать ломтиками, уложить на противень, подлить немного воды и поместить на 20-30 минут в разогретый до 140 градусов духовой шкаф (можно также томить яблоки на медленном огне в сковороде под крышкой). 

Печёные яблоки охладить и протереть через сито (можно использовать мелкую тёрку). В полученное пюре добавить взбитый с сахаром яичный белок, после чего массу взбить венчиком, поставив кастрюлю с яблочным пюре на лёд. Взбивание продолжается до тех пор, пока объём пюре не увеличится в 2 раза и не образуется пышная пенистая масса (можно также сначала взбить белок, затем продолжать его взбивать, потихоньку подсыпая к нему сахар, когда образуется белая пышная масса, добавить в неё яблочное пюре и всё тщательно перемешать). 

В полученную пенистую массу при непрерывном взбивании влить тонкой струйкой растворённый тёплый желатин, всё размешать, затем быстро разлить смесь в форму и охладить. После охлаждения самбук выложить из форм и подать в вазочках к столу. При подаче можно дополнительно полить его плодово-ягодным сиропом.

Рекомендации

О яблоках и сахаре читайте в статьях "Яблоки" и "Сахар".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели