Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1/2 ст. ложки пшеничной муки
  • соль
  • льезон
  • 30 г панировочных сухарей
  • 20 г жира или растительного масла
  • 150 г соуса сметанного или жидкого молочного, или 50 г сметаны (15 жирности), или 20 г сливочного масла
Кочан капусты вымыть, вырезать из него кочерыжку, при этом оставляя кочан целым. Затем кочан отварить до готовности в подсоленной воде, разделать на отдельные листья и отрезать у листьев утолщения. Каждый лист капусты сложить вдвое, придать изделию овальную форму, запанировать в муке, смочить в льезоне и обвалять в сухарях (см. рецепт "Льезон").

Подготовленные полуфабрикаты из капусты поджарить на сковороде с последующим прогреванием в духовом шкафу (5-8 минут при температуре 180 градусов).

Перед подачей на стол шницели полить растопленным сливочным маслом или соусом (см. рецепты "Соус молочный (жидкий)", "Соус сметанный"). Можно также подать к шницелям отдельно в соуснике сметану.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению белокочанной капусты, пшеничной муки, жира, растительного масла, сливочного масла читайте в статьях: "Капуста белокочанная (свежая)", "Мука", "Жиры", "Масло растительное", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку