Просмотров
3476

Как правильно готовить? → Особенности приготовления полуфабрикатов из баранины, свинины и телятины: жареная баранина, свинина или телятина, котлеты натуральные из баранины, свинины или телятины


Полуфабрикаты из баранины, свинины и телятины приготовляются для следующих блюд: жареной баранины, свинины или телятины, котлет натуральных, котлет отбивных, шницеля отбивного, эскалопа, жареной баранины с помидорами, шашлыка, рагу, плова, пилава, люля-кебаба. 

Жареная баранина, свинина или телятина 

Для приготовления жареной баранины, свинины или телятины используются большие куски мякоти, весом до 2 кг, кроме шеи и грудинки (у корейки надо срезать рёберные кости или подрезать надкостницу). Куски мяса посыпаются солью и чёрным молотым перцем, а затем жарятся до готовности. 


Котлеты натуральные из баранины, свинины или телятины 

Натуральные телячьи, бараньи или свиные котлеты нарезаются из половины корейки, примыкающей к почечной части до 6-го ребра включительно. Порционные куски отрезаются вместе с реберной костью. 

Подготовленные куски мяса отбивают, сухожилия перерезают, а косточки зачищают. После этого котлеты солят, перчат и жарят до готовности.