Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г бескостного филе судака, щуки или трески
  • 100 г белого хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • соус (молочный жидкий)
  • соус томатный к рыбе
  • соус белый к рыбе
  • растительное масло
  • соус томатный
Рыбное филе без кожи и костей пропустить через мясорубку, смешать с предварительно размоченным в молоке хлебом, солью и чёрным молотым перцем. Затем пропустить фарш ещё раз через мясорубку, прибавить к нему 2 ложки растопленного масла, всё хорошо перемешать, сделать котлеты и обвалять их в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол положить котлеты на разогретую сковороду с маслом, обжарить их с обеих сторон. Если котлеты не готовы, их следует дожаривать при температуре 180-200 градусов в духовом шкафу, в течение 3-5 минут. При подаче положить котлеты на подогретое блюдо и полить маслом. В качестве гарнира можно подать зелёный свежий или консервированный горошек, бобы, свежую цветную капусту, овощи в молочном соусе. Из соусов - кетчуп или томатный и белый соусы.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку