Шеф-повар: Давид Монье
Кухня: французская со средиземноморским акцентом. "Конёк": использование редко применяемых овощей, редких сезонных овощных растений, а также съедобных цветов
Количество залов: 1 зал на 25 персон
Местонахождение: Брюссель, станция метро Madou, Rue de la Presse 23 (1000)
Часы работы: Закрыт в понедельник вечер, выходные и праздничные дни. Работает с 10.00 до 22.00.
Средний счет: 35-50 евро
Давид Монье уже 7 лет работает в Брюсселе. Здесь в центре города он держит ресторан Madou’s Provence, недавно ставший победителем в номинации «Оптимальное соотношение цена-качество».
«Я не ставил перед собой цель обязательно получить приз, - признаётся шеф-повар Монье. - Для меня это скорее неожиданность!»
Сам месье Монье - эмигрант, он родился на севере Франции, затем переехал в Прованс, а ещё позднее обосновался в Бельгии. Вот почему его ресторан так и называется Madou’s Provence (с одной стороны, здесь речь идёт о прованской кулинарной традиции, а с другой - о территориальном расположении завндения - близость к станции метро "Madou").
«Для меня очень важно придерживаться принципа «слоуфуд». Все наши блюда готовятся из продуктов, поставляемых из регионов. При этом мы не пересекаем границ Испании, а всегда стараемся составлять меню из ингредиентов, характерных для текущего времени года. Так, например, зимой вы не найдёте у нас помидоров!»
Город: Брюссель
Страна: Бельгия Тип ресторана: Слоуфуд
Телефон/Факс: +32-2-02-217-38-31
Страна: Бельгия Тип ресторана: Слоуфуд
Телефон/Факс: +32-2-02-217-38-31