Закрыть

Заметка №705: "Советы по приготовлению блинов"

Просмотров: 2202

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

  • Для выпечки блинов (оладий) надо иметь отдельную сковороду и при мытье не царапать её ножом или другими металлическими предметами, чтобы в дальнейшем блины (оладьи) не подгорали.
  • Чтобы испечь тонкие, румяные, сочные блины (оладьи) надо пользоваться сковородой небольшого размера, чугунной или сделанной из другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем, как налить тесто на сковороду, надо её хорошенько нагреть и смазать маслом.
  • Сковороду при выпечке блинов (оладий) не придётся смазывать регулярно маслом, если в 1 л. блинного теста добавить 1 ст. ложку растительного масла и тесто перемешать. В этом случае сковороду надо будет подмазать лишь перед первым блином (первой порцией оладий), запаха же гари не возникнет.
  • Блины (оладьи( будут вкуснее, если в тесто добавить взбитый яичный белок.
  • Тесто для блинов или оладий должно свободно стекать с ложки, иначе они получатся сырыми.
  • В блинном тесте не образуется комков, если муку разводить в подсоленной жидкости. 
  • Когда дрожжевое тесто для блинов в третий раз подойдёт, его нельзя мешать перед выпеканием изделий, иначе изделия не будут пышными.
  • Температура жира или масла для жарки блинов, пирожков и пончиков должна быть 170-180 градусов.
  • Для блинов или оладий можно брать высококачественную пшеничную, гречневую или пшённую муку.
  • Блины можно печь с приправами (добавками): мелко нарезанным зелёным луком, порубленными варёными яйцами, рубленой сельдью, снетками.
  • Блины с приправами следующим образом: раскалённую сковороду подмазывают маслом, посыпают добавками, дальше наливают тесто и пекут изделие так  же, как обычный блин.








Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть