Просмотров
110

Статьи карьера, любовь, астрология → Камни для здоровья человека: энергия горного хрусталя


Греки называли горный хрусталь «кристаллос», что означает лёд, и в самом деле, вплоть до 17 века люди верили, что горный хрусталь – это окаменевший лёд. Для древних римлян горный хрусталь являлся обителью богов, дарующей мудрость, верность в любви и мужество. Индейцы же клали кристалл горного хрусталя в кроватку младенцу, чтобы камень защищал ребёнка от зла. 

Буддисты надеются через присутствие горного хрусталя во время медитации получить полное просветление. (Древние индусы использовали горный кристалл вместо розового венка для усиления действенности их молитв. ) Непреходящая сущность кварца напоминает им о бессмертии и о светящемся тонком теле человека, в котором следует вновь обрести себя и развиваться. 



Камни для здоровья человека: энергия горного хрусталя 




Горный хрусталь символизирует также совершенство, ясность и любовь. Он – душевный партнёр своего обладателя. Тайна духовного развития хранится в центре камня, излучающем чистый свет. Чтобы почувствовать энергию, проистекающую от кристалла, достаточно подержать над его вершиной раскрытые ладони. Вокруг камня действительно образуются световые волны, и в результате человек исполняется доверия к бытию, а ведь именно доверие необходимо для обретения ясности в жизни. Таким путём человек распознаёт свои чувства и постепенно приходит к осознанию, кто он есть в действительности.   


Горный хрусталь взывает человека к смирению, и не только в отношении матери-земли. Он может воспитывать и служить примером принципа отдачи. Поэтому горный хрусталь способен транслировать (положительную) энергию на расстояние и оказывать целительное воздействие издалека. Для подобных целей лучше всего подходит шар из горного хрусталя, который нужно мысленно зарядить положительными картинками или образами. В дальнейшем эти образы будут проецироваться на представителей ближайшего окружения человека.  

Будучи положенным под кровать, горный хрусталь нейтрализует вредные земные излучения, а в сумке или на теле он устраняет головокружение и помогает бороться с неуместной сонливостью. 


Так или иначе, после энергетической «работы» – зарядки воды, лечения человека или ношения в течение 1 месяца – кристалл необходимо подвергать «чистке». Для этого камень нужно поместить на 2 часа в стеклянную или фарфоровую тару, положить туда же 1 ч. ложку морской соли (можно заменить обыкновенной солью, но в этом случае процедуру нужно проделать дважды) и залить 200 мл холодной воды (вместо соли и воды можно использовать сразу морскую воду – это самый лучший вариант!). Для снятия с камня негативной информации можно подержать его под струёй холодной воды (река и ручей тоже подходят) в течение 10 минут, после этого положить кристалл к свету (лучше естественному, но можно и включить лампу) и спустя 30 минут вытереть насухо хлопчатобумажным полотенцем. Хранить горный хрусталь, предназначенный для лечения, следует в коробке (только не железной) или в натуральной белой ткани (можно использовать полотенце).

Перевод с немецкого и обработка И. Егоровой (aka_silikus)