Просмотров
262

Статьи по продуктам → Тимьяновый мёд (мёд чабрецовый: полезные свойства тимьянового мёда


Тимьяновый мёд (мёд чабрецовый) отличается неповторимым вкусом, цветом и ароматом. Терпкий, с выраженными травяными нотками и пикантной горчинкой, этот уникальный мёд издаёт пряный запах, а, будучи поднесённым к свету, демонстрирует светло-коричневый окрас с красноватым отливом.



Тимьяновый мёд (мёд чабрецовый) относится к исключительно редким сортам мёда, он быстро кристаллизуется, но если пасечник после сбора его ежедневно по нескольку раз перемешивает, он  приобретает кремовую консистенцию и полностью не затвердевает.

О целебных свойствах тимьянового мёда (мёда чабрецового) знали ещё древние греки, которые активно применяли его в качестве лекарственного средства против кашля.

Также и сегодня народные лекари рекомендуют употреблять тимьяновый мёд (мёд чабрецовый) для лечения простуды, расстройств ЖКТ, бронхита, ревматизма, пневмонии, бессонницы, импотенции и сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза

1. Чабрецовый мёд оказывает на организм мощное антибактериальное и антисептическое действие.

2. Тимьяновый мёд показан к употреблению при воспаление предстательной железы, импотенции, бронхите, пневмонии, кариесе, кашле, нервных расстройствах, бессоннице, кишечной колике и других расстройствах ЖКТ, ревматизме, сердечно-сосудистых заболеваниях.

О других удивительных свойствах мёда читайте в статье "Мёд: полезные свойства" (раздел "Польза").

Вред

1. Возможная индивидуальная непереносимость чабрецового мёда. О других противопоказаниях к употреблению мёда читайте в статье "Мёд: полезные свойства" ( *раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:


Смотрите также: