Просмотров
380

Статьи по продуктам → Каштановый мёд: полезные свойства каштанового мёда


Каштановый мёд получается из нектара каштановых цветков и медовой росы деревьев съедобного каштана. Цвет каштанового мёда варьируется в пределах от янтарного до красно-коричневого или интенсивно-коричневого. Аромат у каштанового мёда - насыщенный, терпкий, с оттенком горечи; вкус - выраженный, устойчивый, с небольшой горчинкой (из-за большого содержания танинов), иногда смягчается благодаря примеси нектара клевера и белой акации. 



По консистенции каштановый мёд преимущественно вязки: из-за ограниченного содержания глюкозы он медленно кристаллизуется.

В кулинарии каштановый мёд употребляется главным образом для наполнения тостов и для карамелизации грецких орехов (они сочетаются с козьим сыром, печенью птицы, жарким).

Польза

1. Как правило, в каштановом мёде присутствует большое количество пыльцы и дубильных кислот (танинов).

2. Каштановый мёд обладает сильным антибактериальном свойством.
3. Каштановый мёд рекомендован к употреблению при отёках, повышенном АД, повышенной вязкости крови, слабых стенках капилляров и сосудов, повышенном уровне "плохого" холестерина в крови, при болях в теле, геморрое, тромбофлебите, поносе, малярии, хроническом бронхите и маточных кровотечениях.

Вред

1.Каштановый мёд противопоказан людям, имеющим заболевания печени и почек, нарушения менструального цикла, запоры и тромбоцитопению. О противопоказаниях к употреблению мёда читайте в статье "Мёд: полезные свойства" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

  • Отёки
  • Артериальная гипертензия
  • Хронический бронхит
  • Маточное кровотечение
  • Геморрой
  • Тромбофлебит
  • Слабые стенки сосудов
  • Повышенный уровень холестерина
  • Малярия
  • Понос
  • Боли в теле
  • Повышенная вязкость крови

Не рекомендовано при заболеваниях:


Смотрите также: