Просмотров
344

Хозяйкам на заметку → Заметка №680: "Каким должен быть качественный мёд?"


1. Качественный мёд должен быть однородной структуры. В жидком виде он должен плавно перетекать внутри тары от стенки к стенке.

2. Мёд можно проверить так: опустить в него деревянную (спичку) или пластмассовую палочку, а затем медленно извлечь её. Качественный мёд будет тянуться за палочкой длинной нитью. Когда же он оборвётся, на поверхности мёда возникнет небольшая горка, которая постепенно будет оседать, растекаясь. Мёд суррогатный, напротив, будет сразу же стекать с палочки-пробника и никакой нити он не образует.

3. Второй метод проверки мёда: если хороший жидкий мёд накрутить на ложку, он с неё не стечёт.