Закрыть

Статья о продукте

Вересковый мёд пользуется особенной популярностью в Шотландии и Франции, где его и получают. В свежем виде он имеет жёлтый цвет, но со временем становится красно-бурым.

Вересковый мёд: свойства верескового мёда 

Помимо интересного цвета у верескового мёда есть ещё одна отличительная особенность: из-за присутствующих в нём воздушных пузырьков он чуть-чуть мерцает.

Вкус у верескового мёда очень устойчивый и несколько терпкий, с фруктово-карамельными нотками; аромат мёда – сильный, своеобразный. 



В кулинарии вересковый мёд чаще всего используется со свежими тостами или с салатом из моркови и рокфора.

Польза

Вересковый мёд полезно вводить в пищевой рацион при ангине, стоматите, болезнях желчных путей, повышенной тревожности, подагре, колите, энтерите и гиперацидном гастрите.

О других полезных свойства мёда читайте в заметке "Мёд: полезные свойства".

Вред

Вересковый мёд не рекомендуется употреблять в пищу при запорах и гастрите с пониженной или нулевой кислотностью.

О других противопоказаниях к употреблению мёда читайте в статье "Мёд: полезные свойства" (раздел "Вред").

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Ангина
  • Стоматит
  • Заболевания желчных путей
  • Подагра
  • Повышенная тревожность
  • Колит
  • Энтерит (воспаление тонкой кишки)
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Метеоризм
  • Сахарный диабет
  • Аллергические реакции
  • Аллергия на мёд
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Декомпенсированный порок сердца
  • Инфаркт лёгкого
  • Лёгочное кровотечение
  • Лёгочно-сердечная недостаточность
  • Хронический обструктивный бронхит
  • Пневмосклероз
  • Эмфизема лёгких
  • Острый миокардит
  • Запоры
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку