Закрыть

Ингредиенты

  • 10 г горчицы
  • 10 г сахара
  • 15 г зелени
  • 4 яйца
  • 20 г растительного масла
  • 420 г солёной сельди
  • 60 г 3%-ного уксуса
  • 100 г репчатого лука
Сельдь выпотрошить и положить на 40 минут в молоко или крепкий настой чёрного чая. Затем сельдь разделать на филе без кожи и костей (см. "Разделка рыбы") и нарезать мякоть кубиками.

Репчатый лук мелко нашинковать и слегка спассеровать в растительном масле. Сырые яйца взбить с уксусом, залить ими лук и прогреть, чтобы яйца свернулись. Готовые яйца с луком заправить горчицей, смешанной с сахаром, и остудить.

Подготовленные кусочки сельди выложить в остывшую массу из яиц и лука. Сверху всё украсить мелко порубленной зеленью.

Рекомендации

О горчице, сахаре, растительном масле, сельди, репчатом луке читайте в статьях: "Горчица", "Сахар", "Масло растительное", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку