Закрыть

Ингредиенты

  • 1-2 ст. ложки майонеза
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 солёный огурец
  • 1 морковь
  • 1 свёкла
  • 2 картофелины
  • 1-2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука
  • 1-2 ст. ложки консервированного зелёного горошка
  • 500 г отварной рыбы (салака, сардины, сардинелла, ставрида, сардинопс или другая рыба с тёмным или серым мясом)
  • соль
Рыбу разделать на филе с кожей без костей (см. "Разделка рыбы"), припустить в подсоленной воде, охладить и нарезать небольшими кусочками.

Картофель, морковь, свёклу отварить в кожице отдельно друг от друга, затем остудить, очистить и нарезать ломтиками, как и солёный огурец. Репчатый лук порезать соломкой.

Подготовленные ингредиенты смешать, добавить к ним горошек. Получившийся винегрет посолить и заправить растительным маслом.

При подаче на стол украсить винегрет кусочками отварной рыбы, дольками свёклы и моркови, а также мелко порезанным зелёным луком и охлаждённым майонезом.

Рекомендации

О рыбе, салаке, репчатом луке, моркови, свёкле, картофеле, зелёном горошке читайте в статьях: "Рыба", "Салака", "Лук-репка", "Морковь", "Свёкла", "Картофель", "Горох".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку