Статья о продукте
Польза
1. Горох богат белками, которые вполне могут заменить мясо. Кроме того, он богат минеральными солями, витаминами и калием, выводящим из организма лишнюю жидкость. 2. В зелёном горошке присутствуют активные противосклеротические вещества.3. Мозговой (консервированный) и сахарный (свежесобранный) зелёный горошек содержат мало калорий, эти сорта рекомендованы людям, следящим за своим весом. 4. В горохе содержатся аминокилоты, сахара, витамин PP, витамины группы B, каротин, крахмал, клетчатка; соли кальция, калия, фосфора и железа.
5. Горох нормализует обмен веществ, укрепляет стенки сосудов, снижает риск развития онкологии, инфаркта и гипертонии; тормозит процессы старения кожи.
Вред
1. Лущильный горох (из которого готовят суп) содержит много крахмала и поэтому является очень калорийным! 2. Горох не рекомендован людям с больными почками, из-за большого количества входящего в его состав калия.3. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки горох можно употреблять в пищу только в виде пюре. 4. Горох противопоказан при тромбофлебите, метеоризме, заболеваниях кишечника (особенно воспалительных), острых воспаления ЖКТ, воспалениях желудка, недостаточном кровообращении, подагре, острых нефритах.
Интересные факты
1. Из фольклора (загадка про горох): "Без рук, без ног по палке ползёт".Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Отёки
- Скопление лишней жидкости в организме
- Атеросклероз
- Склероз
- Слабые стенки сосудов
- Онкология
- Инфаркт миокарда
- Гипертоническая болезнь
- Интенсивное старение кожи
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Заболевания почек
- Тромбофлебит
- Метеоризм
- Заболевания кишечника
- Воспалительные процессы в кишечнике
- Воспалительные процессы в желудке
- Воспалительные заболевания ЖКТ
- Подагра
- Плохое кровообращение
- Острые нефриты