Закрыть

Ингредиенты

  • 120 г свежемороженной тюльки, кильки, хамсы или другой рыбы
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1 ст. ложка воды или молока
  • 1 ч. ложка муки пшеничной + 1/4 ч. ложки муки для соуса
  • 3/4 ч. ложки картофельного крахмала
  • 15 г репчатого лука
  • 1/2 ст. ложки растительного масла+1/4 ст. ложки растительного масла для соуса
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 2 ст. ложки томатной пасты (для соуса)
  • 1 маленький зубчик чеснока (для соуса)
  • 5 г зелёного лука, зелени петрушки или укропа (для соуса)
  • 50 г рыбного бульона
У рыбы удалить головы, внутренности. Очищенный репчатый лук нашинковать, соединить с рыбой и пропустить дважды через мясорубку. Рыбный фарш соединить с размоченным в молоке или воде хлебом, добавить соль, перец, крахмал, перемешать и снова пропустить через мясорубку. 

Из подготовленной массы сформировать шарики, запанировать их в муке (см. рецепт  "Мучная панировка") и обжарить на разогретом растительном масле. 

Обжаренные тефтели сложить в сотейник, залить томатным соусом и тушить 25-30 минут. 

Для соуса в томатную пасту добавить растительное масло и выпарить до половины от первоначального объёма, затем добавить подсушенную на сковороде до светло-коричневого цвета муку, размешать, влить 50 г рыбного бульона или воды, дать прокипеть. 

Соус заправить мелко порубленным или толчёным чесноком, солью, перцем. 

Готовые тефтели охладить и перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зелёным луком, или зеленью петрушки, или укропом. В качестве гарнира можно подать свежие овощи.

Таким же образом можно приготовить тефтели из другой рыбы.

Авторские примечания

В данном рецепте указано необходимое количество продуктов на 1 порцию!

Рекомендации

О свойствах зелёного и репчатого лука, а также чёрного перца читайте в статьях "Лук зелёный", "Лук-репка" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку