Закрыть

Ингредиенты

  • 25 г малосольной сёмги, кеты, лососины, балыка
  • 30 г отварной осетрины, белуги, севрюги, судака или другой рыбы
  • 25 г икры красной или зернистой
  • 3 таратлетки из слоёного теста
  • 20 г консервированных крабов (рыбы в томате, солёных килек, шпрот)
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 20 г солёных килек
  • 30 г майонеза + майонез как отдельный соус
  • 1 лимон
  • зелень
Для этого блюда используют различные готовые рыбные продукты: малосольную сёмгу, лососину, кету, балык, отварную осетрину, севрюгу, белугу, судака, икру чёрную или красную, консервированные крабы, шпроты, солёные кильки, рыбу в томате и т. д. 

Ассорти составляют не менее чем из трёх видов различных рыбных продуктов, но лучше всего использовать пять или шесть видов, причём различных по цвету. 

Продукты положить тонко нарезанными ломтиками на овальное или круглое блюдо. 

Икру уложить в тарталетки из слоёного теста, крабы, уложенные также в тарталетки, покрыть майонезом, придав вид решётки. 

Кильки, очищенные и освобождённые от костей, свернуть колечком и положить на кружочки варёного яйца. 

Кусочки консервированной рыбы уложить в тарталетки и посыпать измельчённой зеленью. 

Блюдо гарнировать лимоном, украсить веточками зелени и листьями зелёного салата. 

Отдельно можно подать соус майонез.

Авторские примечания

В данном рецепте указано необходимое количество продуктов на 1 порцию!

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку