Ингредиенты 10 г зелени петрушки 100 г сливочного масла 2 сваренных вкрутую яйца ¼ лимона (1/2 ст. ложки лимонного сока) соль Яйца нарезать мелкими кубиками, смешать с размягчённым маслом, добавить сок из ¼ лимона и мелко нарезанную зелень петрушки. Получившуюся смесь перемешать, посолить и прогреть на водяной бане. Как правило, польский соус подают к отварной рыбе. Рекомендации О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сливочного масла и рыбы читайте в статьях: "Масло сливочное" и "Рыба". Сейчас смотрят рецепты Соус грибной Соус "Тартар" Зелёный соус Рекомендуем посмотреть К праздничному столу Соусы, заправки Рыбные рецепты Отварная рыба Польская кухня: рецепты Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №393: "О нагревании соусов, кремов и подливок" Заметка №32: "О свойствах петрушки" Заметка №380: "Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?" Заметка №92: "О заправках и петрушке" Заметка №236: "Как хранить сливочное масло?" Заметка №237: "О покупке сливочного масла" Заметка №270: "Как быстрее взбить сливочное масло?" Заметка №318: "Как правильно варить яйца?" Заметка №323: "Как сварить яйцо?" Заметка №317: "Как чистить сваренные вкрутую яйца?" Заметка №25: "Как хранить яйца?" Заметка №382: "Что делать с замёрзшими яйцами?" Заметка №12: "О хранении лимонов" Заметка №142: "О лимонном соке" Заметка №288: "Как усилить запах лимона?" Заметка №10: "Особенности варки рыбы" Заметка №80: "Как хранить рыбу?" Заметка №23: "Как устранить рыбный запах?" Заметка №278: "О соусе к палтусу, камбале или зубатке" Заметка №279: "О соусе к хеку, треске, макрурусу, скумбрии и ставриде" Заметка №20: "О чистке рыбы" Заметка №242: "Как определить свежесть рыбы?"