Закрыть

Ингредиенты

  • 120 г оливкового или подсолнечного масла без запаха
  • 120 г сметаны (20%жирности)
  • 2 сырых яичных желтка
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 ст. ложка мелко порезанного зелёного лука
  • 40 г солёных или маринованных грибов
  • 40 г солёных или маринованных огурцов
  • 30-40 г готовой острой горчицы
  • соль
  • сахар
  • лимонный сок или 3%-ный уксус
Варёные желтки растереть с горчицей и сырыми желтками до однородной массы. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить в массу оливковое или подсолнечное масло. После этого добавить туда же сметану и снова размешать. Затем разбавить соус небольшим количеством лимонного сока (или уксуса), положить соль и сахар по вкусу. В конце добавить в тартар мелко порезанные грибы, огурцы, варёные яичные белки и зелёный лук, всё перемешать, остудить и подавать к столу в охлаждённом виде.

Рекомендации

Об особенностях зелёного лука, горчицы и сахара читайте в статьях "Сахар", "Горчица" и "Лук зелёный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку