Анна Лабушева и Александр Югра: Известные шеф-повара из города Сочи

Просмотров
1124

Ингредиенты

  • 500 г камбалы
  • 800 г картофеля
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль
  • 10 г зелени петрушки
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • вода


Способ приготовления

Очищенную, промытую и нарезанную на порционные куски камбалу сварить в подсоленной воде. 

При подаче на стол вынуть камбалу из отвара на блюдо, гарнировать отварным картофелем и полить растопленным маслом. В масло положить мелко порубленную зелень петрушки, предварительно промытую и обсушенную, а также 0,5 – 1 ч. ложку лимонного сока. 

Примечание. Прежде чем полить камбалу маслом, с блюда следует слить жидкость, попавшую туда при укладке рыбы.

Рекомендации

Не рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса. При повышенном уровне кислотности рекомендуется свести к минимуму или отказаться полностью от добавления лимонного сока. О свойствах мяса камбалы, картофеля, сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное", "Камбала", "Картофель".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели