Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кочан романеско
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1/2 стручка перца чили (количество может быть уменьшено в соответствии с предпочтениями готовящего)
  • 30 г орешков кедровых или семян пинии
  • 2 луковицы (лучше шалот)
  • 6 картофелин
  • 2 репчатые луковицы (мелкие)
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • соль
  • паприка молотая

Картофель отварить (в кожице) до готовности. Между тем романеско вымыть и разделить на некрупные соцветия, положить её в другую кастрюлю с подсоленным кипятком и варить в течение 3 минут.

Перец чили, чеснок, шалот и репчатый лук мелко порубить.

Как только картофель будет сварен и охлаждён, почистить его и нарезать ломтиками (кружками). Затем в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём картофель вместе с репчатым луком. Во время жарки картофель посолить и посыпать молотой паприкой.

После этого немного оливкового масла разогреть в другой сковороде, положить туда чеснок, чили, шалот, романеско и орешки или семена пинии. Обжаривать всё вместе на сильном огне в течение пары минут. Посолить и тоже посыпать ингредиенты паприкой.

Теперь выложить на большое блюдо смесь с романеско и жареный картофель. 

Рекомендации

О свойствах паприки, острого перца, капусты романеско, картофеля, репчатого лука читайте в статьях " Лук-шалот", "Лук-репка", "Паприка", "Капуста романеско: полезные свойства капусты романеско", "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку