Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г свёклы
  • 200 г свежей или квашеной капусты
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки (можно 1 ч. ложку сухого корня петрушки)
  • 2 луковицы
  • 50 г томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль
  • 2 л говяжьего бульона или воды
  • чёрный молотый перец
  • чеснок
  • растительное масло (факультативно)
  • зелень
  • 1 куриный или говяжий кубик "кнорр" или 1 кубик "галлина бланка" (если борщ варится на воде)
  • сметана
В кипящий бульон или воду положить нашинкованную белокочанную капусту (если используется свежая капуста). Затем добавить мелко натёртые морковь и свёклу, а также мелко порезанные лук и корень петрушки (или просто добавить сухой измельчённый корень петрушки). Когда овощи сварятся, добавить к ним порезанный брусочками картофель, сахар, всё посолить, поперчить и снова варить до тех пор, пока картофель станет мягким. Если используется квашеная капуста, то она кладётся в борщ после того, как сварится картофель.

Когда всё овощи сварятся, в суп добавить томатную пасту. В конце варки заправить борщ мелко порубленным чесноком и измельчённой зеленью. Отдельно к борщу подать сметану.

Авторские примечания

Если борщ варится на воде, то в самом начале варки в воду можно положить бульонный кубик "Кнорр" или "Галлина Бланка". Перед подачей на стол борщ, сваренный на воде, рекомендуется заправить 2 ст. ложками растительного масла (на кастрюлю).

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению свёклы, свежей или квашеной капусты, картофеля, моркови, репчатого лука, сахара, чёрного молотого перца, растительного масла читайте в статьях: "Свёкла", "Капуста белокочанная (свежая)", "Квашеная белокочанная капуста", "Картофель", "Морковь", "Лук-репка", "Сахар", "Перец чёрный", "Масло растительное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку