Закрыть

Ингредиенты

  • 100 г риса белого круглозёрного
  • 200 г воды
  • 10 г сахара
  • 20 г масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 20 г сметаны 10-20% жирности
  • соль по вкусу
  • 1 яблоко сладкого вкуса
Рис промыть холодной водой, засыпать в кипячёную воду и варить до готовности. После этого кашу посолить, подсластить, смешать с мелко натёртым яблоком без кожицы и протереть через сито или превратить в пюре при помощи блендера.

В пюререзированную кашу добавить сырое яйцо, массу хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Верху пудинга разгладить ножом, смазать сметаной. Рисовый пудинг поместить в духовой шкаф и запекать при температуре 170 градусов до появления "румянца" на слое сметаны.

Рекомендации

О свойствах риса, сахара и сливочного масла читайте в заметках "Сахар", "Масло сливочное" и "Рис".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку