Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 5 г свежего корня петрушки (или 2 г сушёного)
  • 5 г свежего корня пастернака (или 2 г сушёного)
  • 5 г свежего корня сельдерея (или 2 г сушёного)
  • 2 ст. ложки муки пшеничной
  • 2 ч. ложки смеси "Карри"
  • 1 стакан сметаны
  • 5 кружков ананаса
  • соль
  • сок лимона
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • мёд
  • флёр д`оранж
  • рис сорта "басмати"
Курицу порезать крупными кусками и поместить в кастрюлю с водой.

Коренья очистить, порезать и варить в подсоленной воде вместе с курицей до тех пор, пока курица не станет мягкой. (Если используются сушёные коренья, то они так и закладываются в воду, поскольку при заготовке они всегда предварительно нарезаются.)

Готовую варёную курицу вынуть из бульона и порезать на порционные куски. После этого бульон процедить.

Муку спессеровать с маслом до светло-золотистого цвета. Развести пассеровку тёплым бульоном (2 стакана). Варить соус при медленном кипении 10 минут. В готовый соус добавить смесь "Карри", соль и лимонный сок (по вкусу).

Диски ананаса порезать небольшими кусочками и положить в соус. Сюда же добавить курицу. Прогревать всё вместе на медленном огне в течение 10 минут.

Курицу выложить на блюдо, смазать сверху мёдом. Подавать курицу к столу в охлаждённом виде.

К готовой пряной курице подать в качестве гарнира горячий отварной рис сорта "басмати".

Рекомендации

О сливочном масле читайте в статье "Масло сливочное". О рисе читайте в статье "Рис "басмати" (длиннозёрный)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку