Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг пеленгаса
  • 3 г молотого имбиря
  • 1,5 ст. ложки пшеничной муки
  • соевый соус
  • 80 г растительного масла (оливкового или кунжутного)
  • 30 г яблочного или рисового уксуса
  • 15 г сахарной пудры
  • 5 г свежего чили
  • 15 г соли
  • молотые семена кинзы
Пеленгаса освободить от кожи и костей (см. статью "Разделка рыбы") и нарезать небольшими ломтиками. Каждый ломтик рыбы посолить и обвалять в муке.

В сковороде разогреть масло и обжарить в нём до готовности рыбу.

В отдельной миске смешать соевый соус, уксус, сахарную пудру, молотый корень имбиря, мелко нарезанный перец чили и молотые семена кинзы. Положить в эту смесь на 20 минут жареную рыбу.

Рекомендации

О свойствах сахара и перца чили читайте в заметках "Сахар " и "Перец чили (кайенский перец, мирч)". О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу мяса пеленгаса читайте в статье "Кефаль (пеленгас (пиленгас), лобан, остронос, сингиль, кефаль-губан, кефаль-головач)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку