Закрыть

Ингредиенты

  • 4 бычьих семенника
  • зелень кинзы
  • перец чёрный молотый
  • молотые семена кинзы
  • 1 л минеральной воды
  • вода
  • 1 большая луковица
  • сливочное масло
  • 1/2 стакана красного или белого сухого вина
  • 500 г отварной цветной капусты
  • 2 яйца куриных
  • 2 стакана молока
  • 1 стакана муки пшеничной
Семенники вымыть, освободить от верхней кожицы (если она есть), снова промыть холодной водой, а затем положить на 2 часа в минеральную воду.

После этого семенники освободить от кутикулы (второй кожицы) и нарезать ломтиками вдоль.

Между тем приготовить кляр: муку смешать с молоком, а потом с яйцами, массу перемешать, посолить и немного взбить. В полученную смесь обмакнуть соцветия отварной цветной капусты. Выложить их на раскалённую сковороду с шипящим сливочным маслом и обжарить со всех сторон до готовности.

Капусту в кляре выложить на отдельное блюдо и временно отставить.

Лук мелко нашинковать и спассеровать до светло-золотистого цвета на сливочном масле.

Семенники положить в сковороду с луком, посолить, кратко обжарить (в течение 2 минут). После этого налить в сковороду вино, закрыть её крышкой и тушить семенники в течение 13 минут.

Готовые семенники посыпать молотыми семенами и порубленной зеленью кинзы. Гарнировать цветной капустой в кляре.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу цветной капусты, репчатого лука, сливочного масла и чёрного перца читайте в соответствующих статьях: "Перец чёрный". "Лук-репка", "Масло сливочное", "Капуста цветная".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку