Закрыть

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 20 г белого риса
  • 40 г моркови
  • 40 г свежего корня петрушки (или 15 г сухого корня петрушки)
  • соль
  • зелень петрушки
  • 40 г корня сельдерея
Коренья вымыть, почистить, крупно натереть (предполагается, что, если используется сушёный корень петрушки, то он уже порезан) и отварить до мягкости в подсоленной воде.

Рис ошпарить, затем промыть холодной водой и добавить к варёным кореньям. 

Когда рис сварится, суп снять с плиты и разлить по тарелкам. 

Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом добавить мелко порубленную зелень петрушки.

Рекомендации

О свойствах моркови и риса (белого) читайте в статьях "Морковь" и "Рис".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку