Анна Лабушева и Александр Югра: Известные шеф-повара из города Сочи

Просмотров
1705

Ингредиенты

  • 2 кг порезанного стейками мяса индейки
  • 3 стручка чили
  • 10 долек чеснока
  • 2 помидора
  • уксус
  • оливковое масло
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • тмин
  • 1 стакан воды


Способ приготовления

Для приготовления острых стейков из индейки в сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Поджарить на масле стручки чили и измельчённый чеснок. Затем добавить в сковороду порезанные кубиками помидоры, а также соль, чёрный перец, немного уксуса и семена тмина. Поджаривать всё вместе в течение нескольких минут. 

Приготовленный острый соус взбить миксером до состояния пюре. Смазать этим пюре стейки из индейки. После этого дать стейкам полежать в течение 1 часа.

В кастрюле разогреть немного масла. Маринованные острые стейки из индейки положить в кастрюлю. Налить туда 1 стакан воды. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить стейки на медленном огне до готовности.

В качестве гарнира к острым стейкам из индейки рекомендуется подать  отварной рис или картофель.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу тмина, чёрного перца и перца чили читайте в статьях "Перец чёрный", "Тмин" и "Перец чили (кайенский перец, мирч).

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели