Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 700 г кабачков
  • 300 г готового говяжьего фарша или отварной (тушёной) говядины
  • соль
  • 250 г сметаны (15-20% жирности)
  • 10 г укропа (по желанию)
  • 10 г зелёного лука (по желанию)
  • 10 г петрушки или кинзы (по желанию)
  • 3-4 помидора среднего размера
  • 1 луковица
  • немного растительного масла
Автор:

Просмотров
316

Рецепты с фотографиями → "Бабка" из кабачков с мясом


Ещё одно блюдо для тех, кто любит совмещать овощи с белками! На сей раз это кабачки с говядиной - сочное, нежное угощение, подходящее как для осенне-зимнего, так и для весенне-летнего периода.


Кабачки порубить кубиками. Репчатый лук мелко нарезать. Положить овощи в глубокую сковороду, посолить и потушить с небольшим количеством масла на медленном огне до готовности.

Мясо мелко порубить или использовать тушёный фарш.

На тушёные кабачки с луком выложить слой мяса, нарезанные кружками помидоры. Потушить все вместе на медленном огне под крышкой, чтобы мясо хорошенько прогрелось (пропарилось) и помидоры стали мягкими.

Kabatschki.jpg
Между тем зелень вымыть и мелко нарезать. Посыпать ею тушёные помидоры.

Kabatschki1.jpg


Сверху на зелень и помидоры и другие ингредиенты блюда выложить сметану, разгладить поверхность кушанья ложкой (разровнять слой сметаны). Накрыть сковороду крышкой и тушить всё вместе до тех пор, пока сметана не закипит. После этого снять блюдо с огня.

Kabatschki2.jpg