Ещё одно блюдо для тех, кто любит совмещать овощи с белками! На сей раз это кабачки с говядиной - сочное, нежное угощение, подходящее как для осенне-зимнего, так и для весенне-летнего периода.
Кабачки порубить кубиками. Репчатый лук мелко нарезать. Положить овощи в глубокую сковороду, посолить и потушить с небольшим количеством масла на медленном огне до готовности.
Мясо мелко порубить или использовать тушёный фарш.
На тушёные кабачки с луком выложить слой мяса, нарезанные кружками помидоры. Потушить все вместе на медленном огне под крышкой, чтобы мясо хорошенько прогрелось (пропарилось) и помидоры стали мягкими.

Мясо мелко порубить или использовать тушёный фарш.
На тушёные кабачки с луком выложить слой мяса, нарезанные кружками помидоры. Потушить все вместе на медленном огне под крышкой, чтобы мясо хорошенько прогрелось (пропарилось) и помидоры стали мягкими.

Между тем зелень вымыть и мелко нарезать. Посыпать ею тушёные помидоры.


Сверху на зелень и помидоры и другие ингредиенты блюда выложить сметану, разгладить поверхность кушанья ложкой (разровнять слой сметаны). Накрыть сковороду крышкой и тушить всё вместе до тех пор, пока сметана не закипит. После этого снять блюдо с огня.

