Минтай - популярная и недорогая рыба. Попробуйте новый способ её приготовления!
Филе минтая по тушить до готовности в собственном соку, предварительно немного посолив продукт.
Морковь крупно натереть, лук порубить. Поместить овощи в отдельную сковороду, залить их рыбным бульоном из-под минтая (если он остался), добавить немного масла, соли и поставить тушить на медленный огонь.
Когда овощи будут почти готовы, добавить в массу сахар, перец горошком и лавровый лист. После этого положить туда же томатную пасту (больше или меньше, зависит от вкуса моркови) и продолжать тушить всё вместе до готовности.
Готовые овощи выложить поверх рыбы и поставить всё вместе на медленный огонь. Сверху морковь посыпать чёрным перцем и мелко порезанной цедрой апельсина. Полить лимонным соком и посыпать чёрным тмином. Тушить всё вместе ещё в течение 20-30 минут. В конце посыпать блюдо порезанным чесноком, подержать рыбу с морковью под крышкой на медленном огне ещё 5 минут, после чего снять с плиты. Готового минтая под морковной шубой можно употреблять в пищу как в холодном, так и в горячем виде. Дополнительно перед подачей к столу его можно посыпать мелко порубленной зеленью.