Закрыть
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 1 кг филе минтая
  • 6-7 морковок среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • молотый чёрный перец
  • сахар
  • соль
  • масло растительное или сливочное
  • 1 ч. ложка апельсиновой цедры без мездры
  • 2 дольки лимона
  • 1/3 ч. ложки семян чёрного тмина (по желанию)
  • 2 дольки чеснока
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • зелень (по желанию)
Автор:

Просмотров
2993

Рецепты с фотографиями → Минтай под морковной шубой


Минтай - популярная и недорогая рыба. Попробуйте новый способ её приготовления! 


Филе минтая по тушить до готовности в собственном соку, предварительно немного посолив продукт.

2018-02-15 12-15-58.JPG

Ryba1.jpg
Морковь крупно натереть, лук порубить. Поместить овощи в отдельную сковороду, залить их рыбным бульоном из-под минтая (если он остался), добавить немного масла, соли и поставить тушить на медленный огонь.

Morkov.jpg
Когда овощи будут почти готовы, добавить в массу сахар, перец горошком и лавровый лист. После этого положить туда же томатную пасту (больше или меньше, зависит от вкуса моркови) и продолжать тушить всё вместе до готовности.

Morkov1.jpg
Готовые овощи выложить поверх рыбы и поставить всё вместе на медленный огонь. Сверху морковь посыпать чёрным перцем и мелко порезанной цедрой апельсина. Полить лимонным соком и посыпать чёрным тмином. Тушить всё вместе ещё в течение 20-30 минут. В конце посыпать блюдо порезанным чесноком, подержать рыбу с морковью под крышкой на медленном огне ещё 5 минут, после чего снять с плиты. Готового минтая под морковной шубой можно употреблять в пищу как в холодном, так и в горячем виде. Дополнительно перед подачей к столу его можно посыпать мелко порубленной зеленью.

Ryba.png